FC2ブログ

京都1日目~祇園修伯

天龍寺を見学した後、嵯峨嵐山駅から京都駅。

電車を乗り継いで祇園に向かいます。


京都駅のエスカレータ手すり。

流石国際的観光都市、手すりにまで外国語、こういう発想がいいですね。

2エスカレータ


祇園町の地図

3バス停

四条通りを八坂神社方向に歩きます。

写真正面が八坂神社。

4バス停

小雨が降ってますがすごい人。

通りの両側には洒落たお店がびっしり並んでいます。

5ぎおん10

6ぎおん2

6ぎおん3

6ぎおん4

6ぎおん6

6ぎおん7

八坂神社、時間がないので寄りません。

6ぎおん11

八坂神社を右折し歩きます。

7小路

到着、今日の会食は清水寺近くの二年坂の途中かな?にある「修伯」。

京懐石料理。

8修伯

10修伯1

カウンター席。

板前さんが目の前で料理を作ります。

見てるだけでも面白いっていうか迫力あります。

12修伯3

島根産アワビコロッケ。

13修伯4



14修伯5

京都牛、京都観修寺産朝堀り竹の子すき焼。

15修伯6



デザートはこの5品から選びます、そして最後に出てきます。

16修伯7

青森県産桜マス、菜の花、えんどう豆豆腐、大分産紋甲イカ塩辛。

17修伯8

長崎産サバの棒寿司、淡路産鯛白子、びわ湖産アユ炭火焼。

18修伯9

淡路産天然鯛、長崎産太刀魚、愛媛県産鱧落し。

たれは 炒り酒、土佐醤油、梅肉醤油。

19修伯10


京都観修寺産朝堀り竹の子、長崎県産ぐじ、鳴門産若芽、木の芽。

20修伯11


二十日大根、紅心大根、黒大根、黄ズッキーニ、水茄子

子持ち蓮根、ムカゴ、桂瓜、ムッコラ

赤と青万願寺、独活の芽、こしあぶら、プッチーナ、小燕

蕗、三つ葉の根、百合根、蓮芋、ホオズキトマト

21修伯12


22修伯13

デザートは苺大福?

23修伯14


京懐石、雰囲気も良く美味しかったです。

この後はホテルに帰って爆睡でした。


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

すっげ~🎵🎵

お料理すっげ~🎵てか、お店すっげ~❗❕(笑)しょっぱなのアワビのコロッケ⁉アワビコロッケにするなんて、初めて見た~😍💦💦💦
京懐石、1度は食べてみたいっ❕いつか(笑)
プロフィール

ドンジャラス

Author:ドンジャラス
秋田県在住 
A型超ポジティブ人間
年とともに走りから
食系にワープ
しつつあります
よろしくお願いします

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
G線カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QR