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柳麺 多むら~能代

能代市花園町の「柳麺 多むら」、今年4月にオープン。

柳麺って初めて聞きました(見ましたってのかな)。

柳麺って何だろ?。

どうやら「手で伸ばす拉麺でなく包丁で切る柳麺、トンコツの澄んだ塩味のスープ、トッピングなしのシンプルさ。広東語でラオメン」だそうです。

ということは中国広東省が発祥かというと違うみたいでルーツは横浜らしいです。

結論は不明ですね。

多村むら外観

多むら暖簾


カウンター席から厨房の距離が2m位か。

迫力満点の調理風景。

カウンター前に麺の袋が置かれていて、包丁で切ってる感じじゃなたったです。

もしかして切ったのを置いてたんだろうか?。

まぁ~美味しけりゃぁ~どうでもいいか。

多むら厨房


初めて見る梅塩らーめんを注文。

多むらメニュー

梅塩ラーメン

梅塩ラーメン2


梅塩ラーメン3

梅干(梅漬かな)、梅肉、とろろ昆布、葱。

梅アップ


梅塩ラーメン4

豚バラと鶏ささ身かな。

梅塩肉

麺はストレートに近い細ややちじれ麺。

コシがあって喉越しもいいんだけど柔らかい。

伸びているっていうより柔らかいって感じ。

梅塩麺

梅塩スープ

スープは鶏ベースの塩味。

あっさりしてますがコクがあります。

値段からしてもう少し麺の量があればベスト。

スープがいくら美味しくても麺が柔らかいとどうかなって感じでした。

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ドンジャラス

Author:ドンジャラス
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年とともに走りから
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しつつあります
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