FC2ブログ

冷凍たまご

先週、某テレビ局の番組でタマゴを冷凍し自然解凍後に黄身が凝縮され美味しくなるってなことをやってたので試しにやってみました。

冷凍庫で一晩ねかせて取り出すと中身が膨張してからが破れてるので水をかけるとするっととれます。

そして30分放置後に黄身を醤油漬け、20分位といってましたが実際は40分ぐらい。

見た目はプリプリ感満載。

卵

それをご飯にのせるとこうです、梅干しの色あせた感じかな。

卵ごはん

肝心のお味はというと、よくわからず。

やはり白いご飯にはどろっとした卵がベストかな。

テレビではこれをおにぎりの具としていましたので、これはこれで面白い発想かと思います。

スポンサーサイト



プロフィール

ドンジャラス

Author:ドンジャラス
秋田県在住 
A型超ポジティブ人間
年とともに走りから
食系にワープ
しつつあります
よろしくお願いします

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
12 | 2015/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
G線カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QR